
শীতের সকালে স্বাদের পিঠা
প্রকৃতিতে চলছে হেমন্তকাল। সকাল-সন্ধ্যায় হালকা শীত অনুভূত হচ্ছে। শীতের এই সাতসকালে গরম গরম ভাপা, পাটিসাপটা, চিতই পিঠার কথা ভাবলেই জিভে পানি চলে আসে। আর তার সঙ্গে যদি থাকে গরুর মাংস ভুনা তাহলে তো কথাই নেই।

প্রকৃতিতে চলছে হেমন্তকাল। সকাল-সন্ধ্যায় হালকা শীত অনুভূত হচ্ছে। শীতের এই সাতসকালে গরম গরম ভাপা, পাটিসাপটা, চিতই পিঠার কথা ভাবলেই জিভে পানি চলে আসে। আর তার সঙ্গে যদি থাকে গরুর মাংস ভুনা তাহলে তো কথাই নেই।

নিজের হাতে তৈরি করে পিঠা খাওয়ার স্বাদই আলাদা। চাইলেই শত ব্যস্ততার মধ্যেই তৈরি করে নিতে পারেন তালের পিঠা। এবারের খাবারের অয়োজন সাজানো হয়েছে তালের রস দিয়ে তৈরি কয়েক রকমের সুস্বাদু পিঠা দিয়ে।

পুরান ঢাকার জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ে হয়ে গেল পিঠা উৎসব। এই উৎসবে অংশ নিয়েছেন পাঠকমেলার সদস্যরা। তা নিয়ে লিখেছেন ইলিজা পিয়া।