কোরবানির মাংস বিভিন্ন উপায়ে সংরক্ষণ করা সম্ভব। তবে তা এমনভাবে করতে হবে যাতে এর স্বাদ ও পুষ্টিগুণ বজায় থাকে।
কোরবানির ঈদের পর প্রতিটি পরিবারেই নিয়মিত খাবারের তালিকায় থাকে গরু কিংবা খাসির গোশত। কিন্তু নিয়মিত হাই প্রোটিন সমৃদ্ধ এ ধরনের গোশত খাওয়া কি ঠিক, কী বলছেন বিশেষজ্ঞরা? পুষ্টিবিদদের মতে, নিয়মিত উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ গোশত গ্রহণে রয়েছে স্বাস্থ্য ঝুঁকি।
ঈদের দ্বিতীয় দিন সকালে রাজধানীসহ দেশের বিভিন্ন স্থানে পশু কোরবানি দিচ্ছেন অনেকে। কেউ কেউ পারিবারিক ঐতিহ্যের কারণে, আবার অনেকে ঈদের দিন কসাই না পাওয়ায় কোরবানি করতে পারেননি। তাই দ্বিতীয় দিনে কোরবানি দিচ্ছেন তারা।